Все новости

Астахов попросил Генпрокуратуру разобраться с инициативой по установке беби-боксов

Это предложение может спровоцировать анонимный отказ от ребенка, "давая возможность невежественным людям нарушить закон", считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с инициативой проекта "Колыбель надежды", предусматривающем установку беби-боксов для младенцев-отказников.

Столичные власти рассмотрят возможность установки в городе беби-боксов для младенцев-отказников, где родители смогут анонимно их оставить. Соответствующее обращение в мэрию направил федеральный социальный проект "Колыбель надежды", руководителем которого является Елена Котова.

"Обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, ждем разъяснения. Ящик для ребенка - это противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говориться, что ребенок имеет право знать своих родителей", - сказал сегодня Астахов ТАСС.

Уполномоченный также подчеркнул, что эта инициатива может спровоцировать анонимный отказ от ребенка, "давая возможность невежественным людям нарушить закон".