Все новости

Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу

В ее составе более 80 машин, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 700 тонн гуманитарных грузов

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для проведения посевной кампании в Донбассе пересекла границу. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

Перед границей колонна разделилась на две части. Сейчас одна из них следует в сторону Донецка, другая - в Луганск. 

"На двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, часть - Луганск", - сказал Воронов. Он отметил оперативность и слаженность действий российских пограничников и таможенников. В ходе осмотра никаких нареканий с их стороны не возникло.

Внеплановая колонна с гуманитарными грузами вышла из Донского спасательного центра МЧС в 04:00 мск. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий. 

В два региона будет доставлено равное количество грузов.

Внеочередные колонны МЧС

Это уже вторая за последние два дня внеплановая колонна МЧС с гуманитарной помощью Донбассу. 

13 марта внеочередная колонна МЧС в составе более 50 машин доставила в Донецк и Луганск свыше 250 тонн гуманитарной помощи для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов также были продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.