Все новости

Роскомнадзор объяснил, с чем связано вынесение предупреждения порталу "Православие и мир"

На страницах интернет-ресурса была размещена информация о способах самоубийства, что запрещено законодательством

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Интернет-портал "Православие и мир" утверждает, что получил предупреждение от Роскомнадзора в связи с публикациями о самоубийствах онкобольных. В ведомстве поясняют, что приняли решение на основании заключения Роспотребнадзора.

Как сообщила ТАСС в четверг главный редактор интернет-портала "Православие и мир" Анна Данилова, издание получило "второе предупреждение от Роскомнадзора в связи с публикацией о самоубийствах онкобольных".

"Мы отредактировали информацию, но находимся в недоумении - как писать о проблемах онкобольных, особенно в связи с проблемами обезболивания", - заявила Данилова.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил, что на страницах интернет-ресурса была размещена информация о способах самоубийства, что запрещено законодательством.

"Решения о признании запрещенной информации о самоубийствах принимает Роспотребнадзор. В нашу компетенцию не входит дополнительная экспертиза такого рода текстов, поэтому все вопросы по мотивировке указанного решения следует адресовать экспертам Роспотребнадзора", - сказал Ампелонский, уточнив, что доступ к ресурсу не будет заблокирован, так как портал удалил информацию, содержащуюся в решении Роспотребнадзора.