Все новости

Глава московского метро не поддержал идею введения спецвагонов для беременных женщин

"Это же не дальний поезд, где билеты проверяют и как-то сортируют людей", - считает Дмитрий Пегов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов скептически относится к идее использования в подземке специальных вагонов для отдельных групп лиц.

Он прокомментировал сообщения некоторых СМИ, в которых содержится информация о том, что в московском метро якобы могут появиться отдельные вагоны для женщин с детьми, беременных женщин и пожилых людей. В публикациях говорится, что с соответствующей просьбой сенатор Вадим Тюльпанов обратился к министру транспорта Максиму Соколову, а также главам московского и петербургского метро, Дмитрию Пегову и Владимиру Гарюгину.

Отвечая на вопрос журналистов, как и в какие сроки это может быть реализовано, Пегов сказал: "Я этого обращения еще не видел. Ну скажите, как это можно сделать? Это же не дальний поезд, где билеты проверяют и как-то сортируют людей". В целом, Пегов счел эту идею нецелесообразной.

Вместе с тем, специальные вагоны для женщин используются во многих странах мира. В частности, они есть в метрополитенах Японии, Китая, Индии и Алжира.