Все новости

Бокерия: врачей необходимо обязать 500 часов в год посвящать образованию

Главный кардиохирург России считает, что "на эти цели должны быть предусмотрены очень солидные средства: и для поликлиник, и для первичного и более высокого звена медперсонала"

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Воспользоваться опытом мировой практики повышения квалификации медперсонала, ежегодно в обязательном порядке 500 часов уделяющих образованию, считает необходимым главный кардиохирург России Лео Бокерия. С таким предложением он выступил на площадке форума "Здоровье нации - основа процветания России", являясь его главным организатором.

"Решение проблемы повышения уровня оказываемых медицинских услуг в России в том, чтобы каждый врач имел в течение года 500 часов обязательного повышения квалификации. Такова мировая практика", - сказал Бокерия. Он считает, что "на эти цели должны быть предусмотрены очень солидные средства: и для поликлиник, и для первичного и более высокого звена медперсонала". Профессор отметил, что такая практика - "это целая система, давно известная".

Проводимый девятый год подряд форум "Здоровье нации - основа процветания России" является крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни у населения России. В этом году, объявленном в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, форум вошел в план тематических мероприятий. Главный организатор мероприятия - общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" во главе с Лео Бокерией.