Все новости

Член Совфеда предложил назвать одну из улиц Москвы именем Бродского

В письме (имеется в распоряжении ТАСС) отмечается, что в рамках празднования в этом году 75-летия Бродского "стоит вопрос об увековечении памяти этого великого поэта"
Иосиф Бродский Архив ИТАР-ТАСС
Описание
Иосиф Бродский
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин предложил назвать одну из улиц Москвы или Петербурга именем поэта Иосифа Бродского.

Соответствующее обращение сенатор направил в адрес руководства страны.

В письме (имеется в распоряжении ТАСС) отмечается, что в рамках празднования в этом году 75-летия Бродского "стоит вопрос об увековечении памяти этого великого поэта".

"На мой взгляд, и Москва, и Санкт-Петербург готовы к тому, чтобы на их картах появились улицы Бродского", - написал парламентарий. "Но начинать, скорее всего, надо с Москвы, поскольку именно это станет маяком для других городов и регионов России", - считает он.

Сенатор, представляющий в верхней палате Архангельскую область, сообщил, что в Поморье, где в деревне Норенская Бродский находился в ссылке в 1964-1965 годах, также будут организованы юбилейные торжества. "Торжества будут проходить в доме-музее Бродского, открытом в этом году", - уточнил Добрынин.