Все новости

ФСИН поможет наладить в Вологодской области производство кошерных куриц

Служба совместно с региональными властями реализует проект по трудоустройству заключенных на птицефабриках, которые оказались на грани банкротства

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России поможет в открытии цеха по производству кошерных куриц в Вологодской области. Об этом рассказал временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН Валерий Максименко на пресс-конференции в Общественной палате, посвященной вопросам ресоциализации заключенных.

Он напомнил, что в Вологодской области ФСИН совместно с региональными властями реализует проект по трудоустройству заключенных на птицефабриках, которые оказались на грани банкротства.

"Мы активно взаимодействуем с общественными организациями, в том числе еврейскими. Они вышли на нас с предложением создать кошерный цех на одной из птицефабрик (где трудятся осужденные). Мы откликнулись и поддержали. Думаю, в течение двух недель мы организуем (такой цех) на фабрике по производству птиц-бройлеров в районе Шексны", - сообщил Максименко.