9 МАЯ, 08:38

В Екатеринбурге летчики с неба поздравили ветеранов по громкой связи

В параде, самом масштабном за всю историю проведения на Урале, участвуют почти 3 тысячи военнослужащих и около 100 единиц военной техники, в том числе 16 воздушных судов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая. /ТАСС/. Впервые в истории парадов на Урале военные летчики пролетели над центром Екатеринбурга и, находясь за штурвалом, поздравили ветеранов по громкой связи. Как сообщили в субботу корр. ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), парад в честь 70-летия Великой Победы в Екатеринбурге - самый масштабный за всю историю проведения. В нем участвуют почти 3 тыс. военнослужащих и около 100 единиц военной техники, в том числе 16 воздушных судов.

Первыми на главную площадь Екатеринбурга на открытых автомобилях "УАЗ" прибыли ветераны. За ними впервые промаршировала колонна ветеранов боевых действий в Чечне и Афганистане. Всего по Площади 1905 года в центре Екатеринбурга чеканным шагом прошли свыше 2700 солдат и офицеров ЦВО, внутренних войск, сотрудников МЧС, ФСИН, впервые принял участие в параде свободный парадный расчёт служащих по контракту женщин.

"Для защиты Отечества, для мирной и счастливой жизни будущих поколений вы сделали всё, что было в человеческих силах. И даже сверх того. Теперь наш черед. Мы будем вечно чтить ваш подвиг, скорбеть о погибших, защищать правду о войне. Мы помним, что значит трагедия войны. И сделаем всё, чтобы никто и никогда не угрожал нашей стране, нашему дому, нашему Отечеству", – сказал губернатор Евгений Куйвашев, приветствуя ветеранов – гостей парада Победы в Екатеринбурге.

"Верные славным воинским традициям фронтовиков, военнослужащие Центрального военного округа, сотрудники силовых структур и ведомств уверенно укрепляют оборону и безопасность страны. Сегодня в парадном строю - те, кому приходилось, рискуя жизнью, выполнять боевые задачи, и те, кто находится в начале военного пути. Им доверено грозное оружие и мощная боевая техника", - сказал на открытии парада командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий.

Читать на tass.ru
Теги