Все новости

Законопроект о поддержке работающих инвалидов внесен в Госдуму

Он дополняет меры социальной поддержки, которые содержатся в антикризисном плане правительства

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Члены комитета Госдумы по труду внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект о поддержке занятости людей с ограниченными возможностями.

Авторами инициативы выступили глава комитета Ольга Баталина, а также ее коллеги по комитету Михаил Терентьев и Владимир Вшивцев. Как указала Баталина, законопроект разработан для поддержки занятости инвалидов и сохранения рабочих мест "на предприятиях, единственными учредителями которых являются всероссийские общества инвалидов". Он дополняет меры социальной поддержки, которые содержатся в антикризисном плане правительства.

"Предлагается увеличить со 100 тысяч рублей до 1 миллиона сумму, на которую в рамках государственных закупок заказчик вправе приобрести товары, работы или услуги у предприятий и организаций, учрежденных общественными организациями инвалидов, без конкурсных процедур как у единственного поставщика", - сказала Баталина.

Сегодня в России, по ее словам, работают 364 предприятия, на которых трудятся свыше 11 тыс. инвалидов. В условиях нестабильной экономической ситуации предприятия, на которых работают инвалиды, теряют заказы или не могут реализовать уже произведенную продукцию, отмечает Баталина.