Туристический проект "Большая Колымская тропа" расширят на новые муниципалитеты
По данным сайта проекта, доступно 10 экологических маршрутов
ТАСС, 18 января. Масштабный туристический проект "Большая Колымская тропа" в Магаданской области будет расширяться за счет новых экотроп в еще нескольких муниципалитетах, сообщил ТАСС заместитель министра культуры и туризма региона Максим Шурхно.
"Будет продолжена работа по уже действующим туристским проектам, в том числе развитие сети туристических троп "Большая Колымская тропа". Практика создания новых троп будет распространяться на все большее число муниципалитетов", - подчеркнул Шурхно.
Большая Колымская тропа представляет собой сеть экологических маршрутов разного вида: пеших, лыжных, комбинированных, для водного транспорта и велосипеда. По данным сайта проекта, доступно 10 экологических маршрутов. Еще четыре находятся на стадии проектирования - над их разработкой трудятся специалисты профильных ведомств, партнеры проекта и волонтеры.
"Также мы запланировали продвижение турпотенциала и туристских ресурсов Магаданской области через популярные тревел-площадки, в том числе новые, такие как Russpass и Wildberries Travel. Туда войдут все основные и знаковые локации и мероприятия, которые проводятся в области", - обозначил замминистра.
Реализация проекта "Большая Колымская тропа" началась в 2020 году по инициативе Агентства по туризму Магаданской области. В сентябре 2020 года состоялось первое заседание по подготовке и реализации проекта "Большая Колымская тропа". В рамках заседания было подписано партнерское соглашение о сотрудничестве с организациями, заинтересованными в реализации масштабного проекта.
Гастрономический туризм
Магаданская область - место, которое отличается своей необычной северной кухней. Она тоже привлекает туристов - обычно, тех, кто интересуется национальной кухней и бытом. Шурхно отметил, что направление гастрономического туризма в области только начинает развиваться, но уже имеет круг поклонников.
"В этом году мы второй раз проводим Колымский гастрономический фестиваль. В его рамках проводятся мастер-классы, дегустации, ярмарка местных производителей. Также организуется спецменю в барах, кафе и ресторанах Магадана", - обозначил Шурхно.
Местные рестораторы активно популяризируют кухню северных народов, подавая ее в необычных современных форматах. Рыба, морепродукты, оленина и сохатина (лосиное мясо) - в ресторанном оформлении, или традиционная северная кухня в формате "стрит-фуд" удивляют жителей и гостей области. В этому году фестиваль предлагал такие необычные блюда, как варенье из шишек кедрового стланика, деликатесы из оленины и сохатины, блюда из трубача, краба и различных местных рыб.