Все новости

Поклонская не против фильмов о ее жизни и работе, если они не навредят имиджу прокуратуры

СМИ в среду сообщили о начале съемок 12-серийного художественного фильма о прокуроре Крыма, однако, по словам Поклонской, согласия на съемки у нее пока никто не просил

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не возражает против съемок кино о ее жизни и работе прокурором. Об этом она в среду рассказала в интервью ТАСС.

"Если это будет положительно влиять на авторитет и имидж прокуроров и органов прокуратуры в целом, если фильмы будут создавать положительный образ всей нашей структуры, то почему бы и нет", - сказала Поклонская.

Прокурор Крыма готова рассмотреть предложения от режиссеров и продюсеров, которые захотят снять фильмы о прокуратуре. "Пусть обращаются и мы будем в установленном порядке рассматривать эту просьбу, - пояснила она. - Прежде всего, нужно согласовать этот вопрос со мной. Если это касается непосредственно моей личной жизни и работы, то нужно обратиться и обсудить возможности таких съемок". При этом Поклонская добавила, что положительное заключение о возможности создания художественного фильма о прокурорах должна дать Генеральная прокуратура РФ.

Пока согласия на съемки фильма о жизни крымского прокурора у Поклонской никто не просил.

Между тем, СМИ в среду сообщили о начале съемок 12-серийного художественного фильма о Наталье Поклонской. Некоторые издания рассказали, что роль прокурора Крыма сыграет российская актриса Юлия Снигирь. Позже режиссер Виталий Павлов опроверг информацию, что главной героиней фильма будет Поклонская.