15 апреля, 03:05

Исследование показало рост зарплатных предложений водителям в I квартале 2024 года на 30%

Спрос на водителей со стороны работодателей увеличился ввиду развития новых цепочек поставок, отметила директор по аналитике и Data Science сервиса "Работа.ру" Елена Артемьева

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Средние зарплатные предложения для водителей в первом квартале 2024 года выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составили более 103 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса "Работа.ру", которые имеются в распоряжении ТАСС.

"В первом квартале 2024 года было зафиксировано увеличение работодательской активности в поиске водителей: число вакансий для них на 7% превысило показатель аналогичного периода 2023 г. При этом средние зарплатные предложения по отношению к первому кварталу 2023 года выросли на 30% и составили более 103 тыс. рублей", - следует из данных исследования.

Отмечается, что чаще стали искать водителей в Ленинградской области, там спрос на эту категорию работников вырос в 2,5 раза. В Ямало-Ненецком автономном округе спрос увеличился в 2,3 раза. Средние зарплатные предложения значительней всего выросли в Московской области - на 67%, в Ленинградской области - на 64%, в Москве - на 31% , в Санкт-Петербурге - на 29%, а в Республике Татарстан на - 21%.

"Спрос на водителей со стороны работодателей увеличился ввиду развития новых цепей поставок: транспортные и логистические компании стали привлекать дополнительных сотрудников. Со стороны торговли потребность в водителях связана с выходом на рынок новых брендов, увеличением популярности онлайн-торговли и услуг доставки. Промышленным и сельскохозяйственным компаниям водители нужны из-за высоких темпов роста объемов производства", - приводятся в исследовании слова директора по аналитике и Data Science "Работа.ру" Елены Артемьевой.

На вакансию водителя чаще претендуют мужчины, нежели женщины, отмечается в исследовании. Распределение соискателей по возрасту однородно - наибольшее количество резюме приходится на людей в возрасте от 36 до 40 лет - 17% и от 41 до 45 лет - 15%. 

Теги:
Россия