Все новости

Девушке, проникшей со своим другом на служебную ветку московского метро, назначен штраф

Молодые люди занимались любовью на рельсах столичной подземки, а потом выложили фотографии в интернет

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Несовершеннолетней девушке, проникшей со своим другом на служебную линию Московского метрополитена, придется заплатить штраф в размере 25 тыс. руб. Такое решение мирового судьи подтвердил Преображенский районный суд столицы.

Речь идет о ситуации, когда девушка вместе со своим молодым человеком проникли на служебную ветку метро, соединяющую Калининскую и Кольцевую линии, где предались любовным утехам. Фотографии своих действий на рельсах столичной подземки молодые люди выложили в интернет.

В управлении Московского метрополитена корр. ТАСС напомнили, что в марте текущего года мировой судья судебного участка №115 района Метрогородок признал девушку виновной в нарушении части 3 стать 11.15.1 КоАП РФ и наложил штраф в размере 25 тыс. руб. Однако, законные представители девушки с таким решением не согласились и подали жалобу на решение мирового судьи в Преображенский районный суд. Судья последнего принял решение оставить жалобу без удовлетворения, а постановление мирового судьи - без изменений.

В ходе судебного заседания было отмечено, что второй фигурант дела в настоящее время скрывается от правоохранительных органов.

Инцидент, связанный с девушкой и ее другом, произошел в декабре прошлого года и вызвал большой резонанс в СМИ. В Московском метрополитене тогда объявили внеплановую проверку систем безопасности всех технологических объектов на возможность проникновения посторонних лиц. В частности, проверили все вентиляционные шахты на предмет доступа через них к подземным объектам, а также систему сигнализации в тоннелях как с постоянным движением поездов, так и технологических.

В пресс-службе метрополитена отмечают, что через тоннель, где находились двое нарушителей, проходит служебная соединительная ветка. По ней поезда следуют только в случае оборота или перегона с одной линии на другую. "Если бы подобный инцидент имел место на постоянно действующем перегоне, нарушители были бы обнаружены и пойманы в ту же минуту, как только попали внутрь тоннеля", - сказал собеседник агентства.