23 мая, 12:19,
обновлено 23 мая, 18:53

В Дагестане открылась XXIV российская выставка племенных овец и коз

В этом году в экспозиции принимают участие представители 24 регионов страны, в том числе хозяйства Запорожской и Херсонской областей

МАХАЧКАЛА, 23 мая. /ТАСС/. Двадцать четвертая российская выставка племенных овец и коз стартовала в Дагестане. В открытии принимает участие статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов, передает корреспондент ТАСС.

По словам организаторов, в этом году в выставке принимают участие представители 24 регионов страны, в том числе хозяйства Запорожской и Херсонской областей.

Открывая выставку, председатель правительства от имени главы региона Сергея Меликова поприветствовал участников мероприятия. "По количеству овец и коз на душу населения мы занимаем одну из лидирующих позиций в Российской Федерации. В настоящее время в Дагестане разводится 12 видов пород овец, наши ученые-селекционеры и племенные хозяйства продолжают селекционно-племенную работу", - отметил Абдулмуслимов.

По его словам, выставка - это дополнительная возможность обменятся опытом, продемонстрировать передовые достижения в отрасли. "А главное - жители и гости республики здесь могут увидеть труд овцеводов российских регионов и отдать дань уважения тем, кто занимается этим нелегким делом", - добавил премьер Дагестана.

Присутствующий на мероприятии Максим Увайдов отметил, что поводов беспокоиться о продовольственной безопасности РФ нет. "Действительно, выставка прошлых лет показала хорошие результаты. Уверен, что и в этом году мы обменяемся всеми достижениями и показателями, проведем несколько тематических мероприятий. Подумаем и поговорим, где еще можем дополнительно принять какие-то меры, чтобы наша страна и такие регионы, как Дагестан, и другие регионы, которые здесь присутствуют, развивались и делали Россию еще сильнее, мощнее и увереннее. Но точно, беспокоиться о продовольственной безопасности нам не нужно. Мы должны развивать и показывать всему миру, что мы можем прокормить не только себя, но и всех остальных", - заключил Увайдов.