28 мая, 10:14,
обновлено 28 мая, 10:54

В кабмине назвали сложно реализуемым создание инфраструктуры исключительно для СИМ

В правительстве напомнили, что в настоящее время осуществляется совместное использование велопешеходной инфраструктуры различными участниками движения

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Создание инфраструктуры для движения исключительно средств индивидуальной мобильности (СИМ) в существующей городской застройке является сложно реализуемым проектом в России. Об этом говорится в ответе правительства РФ на вопросы депутатов Госдумы, направленных к отчету кабмина.

"Создание выделенной инфраструктуры для движения исключительно средств индивидуальной мобильности в существующей городской застройке сложно реализуемо", - сказано в ответе.

В правительстве напомнили, что в настоящее время осуществляется совместное использование велопешеходной инфраструктуры различными участниками движения, при этом имеются риски для пешеходов, а также наблюдается их недовольство движением средств индивидуальной мобильности по тротуарам.

"В Правила дорожного движения внесены изменения, которые регламентировали использование СИМ и определили приоритетной инфраструктурой для движения СИМ велосипедные, велопешеходные дорожки, велосипедные полосы", - добавили в правительстве.

Вместе с тем в кабмине указали, что формирование велодорожной инфраструктуры в субъектах РФ и муниципальных образованиях отнесено к компетенции органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления, а нормы ПДД и дорожные знаки обеспечивают органам государственной власти субъектов страны и местного самоуправления возможность организации безопасного движения лиц, использующих СИМ.

"Развитие велосипедной инфраструктуры внутри городских агломераций предусмотрено планом мероприятий (дорожной карты), направленных на дополнительное нормативно-правовое регулирование развития средств индивидуальной мобильности и обеспечение безопасности дорожного движения при их использовании, а также базовым сценарием основных прогнозируемых итогов Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года", - заключили в правительстве. 

Теги:
Россия