30 мая, 15:38

Президентская академия и самарский вуз будут готовить инженеров-управленцев

Первый набор в бакалавриат планируется в 2025 году

САМАРА, 30 мая. /ТАСС/. Президентская академия и Самарский государственный экономический университет определят компетенции, которыми должны обладать инженер-экономист и инженер-управленец, в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного на XI международном научно-инновационном форуме "Россия и мир в эпоху глобальных перемен". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе РАНХиГС.

"Президентская академия и Самарский государственный экономический университет разработают компетентностную модель инженера-экономиста и инженера-управленца. Согласно приказу Минобрнауки России, Академия представит проект нового федерального образовательного стандарта к 2025-2026 учебному году. Первый набор в бакалавриат планируется в 2025 году", - говорится в сообщении.

У Академии есть опыт подготовки специалистов с двойным набором компетенций в рамках многопрофильного бакалавриата "Управление инновациями в технологической сфере" факультета инженерного менеджмента. Новый подход к подготовке кадров будет способствовать более эффективному развитию экономики России и позволит решить ряд насущных задач, стоящих перед страной, говорится в сообщении.

"Для достижения технологического суверенитета очень важно найти путь ускоренного достижения конкурентного уровня развития нашей страны, найти ту компетентностную модель специалиста, который способен в короткие сроки обеспечить модернизационный рывок нашей экономики, нашего технологического сектора. Для этого, по нашей оценке, необходима конвергенция экономических, управленческих компетенций и инженерных. И мы очень рады, что Самарский экономический одним из первых присоединился к нам, к работе на этой площадке", - приводятся в сообщении слова декана факультета инженерного менеджмента Института отраслевого менеджмента Президентской академии Сергея Серебрянникова.