Все новости

Москвичи, страдающие селфи-зависимостью, смогут позвонить в службу психологической помощи

Чаще всего зависимость проявляется у молодежи, так как является модным явлением
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Столичные жители, страдающие постоянным желанием делать селфи, смогут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии. Об этом ТАСС сообщил главный нарколог РФ Евгений Брюн.

"Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности. У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку ", - отметил Брюн.

По его словам, проблема селфи-зависимости является очень серьезной. Чаще всего это проявляется у молодежи, так как является модным явлением. И чем больше москвичей будут знать об экстренной психологической помощи, тем меньше несчастных случаев произойдет.

Экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8 (499) 709-64-04.

"Крутое селфи может стоить тебе жизни"

МВД России в связи с участившимися в последнее время случаями гибели молодых людей, пытавшихся сделать так называемые селфи, презентовало инструкцию, напоминающую о мерах безопасности при съемке таких фото. 

Памятка под названием "Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни" была презентована журналистам на пресс-конференции в МВД РФ.

МВД своей профилактической акцией хотело бы минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи. "Прогресс не стоит на месте, вместе со всеми плюсами появляются новые вызовы и угрозы. Сегодня мы презентуем нашу памятку, чтобы напомнить, как сделать так, чтобы селфи было безопасным и не стало последним в жизни", - сказала на презентации официальный представитель министерства, помощник главы МВД РФ Елена Алексеева.

Правила безопасности

В памятке описано, какие случаи селфи могут стать трагическими. В частности, любителям фотоэкстрима напоминают, что нельзя снимать такого рода фото на железнодорожном транспорте. "Селфи на железнодорожных путях - плохая идея, если тебе дорога жизнь" - отмечают в МВД. Так, по данным министерства, подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередачи и от удара током упал с моста, после чего скончался в больнице.

Еще одним пунктом памятки является напоминание о том, что "селфи с оружием убивает". В министерстве приводят в пример случай с 21-летней москвичкой, которая случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать селфи с пистолетом.

Также обращается внимание на опасность съемок на крышах зданий, на вагонах поездов, за рулем автомобиля.

Продолжение
Правила безопасного селфи от МВД РФ официальный сайт МВД РФ
Правила безопасного селфи от МВД РФ
© официальный сайт МВД РФ