6 июня, 10:58

Финалисты "Пять вершин гостеприимства" предложили более 200 идей по развитию Пятигорска

Авторов лучших идей пригласят на образовательную программу в Федеральный образовательный центр знаний "Машук"

ПЯТИГОРСК, 6 июня. /ТАСС/. Более 200 бизнес-проектов по развитию Пятигорска предложили участники конкурса "Пять вершин гостеприимства". Авторов лучших идей пригласят на образовательную программу в Федеральный образовательный центр знаний "Машук", где эксперты в сфере туризма и гостеприимства оценят проекты и дадут советы для их успешной реализации, сообщили журналистам в пресс-службе центра "Машук".

"Завершился прием заявок на конкурс туристических проектов "Пять вершин гостеприимства", организованный центром знаний "Машук" совместно с администрацией города-курорта Пятигорска. Участники конкурса предложили ряд прорывных идей в направлении "Свободная номинация". Например, будет рассмотрен проект "Пять вершин гостеприимства в городе Пятигорске: путешествие через пять чувств человека". Его авторы предлагают туристам и местным жителям насладиться красотами природы и историческими достопримечательностями Пятигорска через призму пяти чувств человека: зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания", - говорится в сообщении.

Помимо городов Ставрополья - это Невинномысск, Пятигорск и Ессентуки - были получены заявки для участия в конкурсе из Белгородской, Самарской, Пензенской, Омской, Томской областей, Республики Крым, ХМАО, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Задача федерального круглогодичного центра знаний "Машук" - не только проведение масштабных всероссийских и международных образовательных программ, но и реализация региональных проектов, стимулирование и поддержка инновационных решений по развитию территории Ставропольского края, где располагается центр. Проведение конкурса "Пять вершин гостеприимства" станет частью работы "Машука" в сфере устойчивого развития Пятигорска как точки притяжения туристов со всей страны и из-за рубежа", - сказал генеральный директор центра "Машук", заместитель гендиректора Российского общества "Знание" Антон Сериков, чьи слова приводит пресс-служба центра.