ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 июня. /ТАСС/. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория в ходе проведенных исследований обнаружила в мясных шпикачках "Москворецкое" производителя из Сахалинской области запрещенную пищевую добавку. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Россельхознадзора.
"В результате лабораторных испытаний установлено, что мясной полуфабрикат не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза", - отметили в ведомстве.
По информации пресс-службы, трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. В нарушение установленных требований этот фермент используется некоторыми производителями при производстве колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности. Фермент обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью. Однако влияние микробной трансглутаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.
В связи с выявленным нарушением в отношении производителя продукции управлением Россельхознадзора будут приняты меры.