Все новости

Итоги проверки: онкобольная, совершившая самоубийство, получала необходимые препараты

"Проводилось необходимое медикаментозное лечение с применением наркотических и ненаркотических обезболивающих лекарств", - сообщили в департаменте здравоохранения Москвы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Московский департамент здравоохранения завершил служебное расследование в отношении 13-й городской клинической больницы (ГКБ) после самоубийства 37-летней пациентки, у которой был диагностирован рак желудка четвертой стадии. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя московского департамента здравоохранения Алексей Погонин.

"Департаментом была проведена тщательная проверка 13-ой ГКБ по вопросам оказания медицинской паллиативной помощи. Установлено, что за период стационарного лечения больной было налажено динамическое врачебное наблюдение. Проводилось необходимое медикаментозное лечение с применением наркотических и ненаркотических обезболивающих лекарств", - отметил Погонин.

По его словам, служебная проверка показала, что медицинская помощь в 13-ой ГКБ этой пациентке была оказана в полном объеме и своевременно.

Ранее руководитель департамента Алексей Хрипун говорил, что полемика на тему обезболивания в данном случае неактуальна и неуместна. Назначение обезболивающих в стационаре не представляет проблемы.

"По статистике, самоубийства в столице в последние годы снизились на 25-30%", - сообщил Хрипун.