Все новости

Британский принц Уильям вышел на новую работу в качестве пилота вертолета скорой помощи

Поскольку график наследного принца предусматривает участие в официальных мероприятиях, он будет работать примерно две-трети от обычной смены
Принц Уильям Архив/Search and Rescue Photographer Faye Storer
Описание
Принц Уильям
© Архив/Search and Rescue Photographer Faye Storer

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Второй в очереди наследник британского престола принц Уильям вышел в понедельник на новую работу в качестве пилота вертолета скорой помощи. Внук королевы Елизаветы II ранее был принят в компанию, которая отвечает за деятельность вертолетов экстренной медицинской службы в Восточной Англии.

"Это мой первый рабочий день и я немного взволнован. Мы начинаем на промокшей площадке в Кембридже и я с нетерпением жду начала работы. Я стараюсь быть хорошим парнем и делаю то, что умею", - сказал Уильям.

Поскольку график наследного принца предусматривает его участие в официальных мероприятиях, он будет работать примерно две-трети от обычной смены, однако ожидается, что вскоре он перейдет на полную занятость. Представитель королевской семьи вероятно предпочтет работать во вторую смену с 16:30 до полуночи.

Уильям в прошлом году уволился из рядов британских ВВС, где он был пилотом поисково-спасательного вертолета. Перед тем как сесть за штурвал вертолета скорой помощи, принц прошел обучение управлением гражданским воздушным судном, а также окончил курс экстренного оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях. Сначала он будет летать в качестве второго пилота, а после налета определенного количества часов полностью возьмет на себя пилотирование винтокрылой машиной. В обязанности наследника британского престола также будут входить проверка безопасности и заправка вертолетов, в составе экипажа он будет поначалу вылетать по учебным экстренным вызовам. Принцу за его работу будет выплачиваться зарплата, которая вся будет направлена на благотворительные цели.

Воздушная скорая помощь в Восточной Англии обеспечивает ежедневную работу двух дежурных вертолетов Eurocopter EC135. Эти машины управляются одним пилотом, однако считается, что Уильям будет летать на новой модели EC145, где пилотов - двое.

В течение года вертолеты этой медицинской службы совершают более 1,5 тыс. вылетов по вызовам в связи с чрезвычайными происшествиями - от автомобильных аварий до сердечных приступов.