Все новости

Минздрав Удмуртии сократил более 1,6 тыс. сотрудников сферы здравоохранения

Также в процессе приведения коечного фонда в соответствие с федеральными нормативами в больницах сокращено 724 койки

ИЖЕВСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Минздрав Удмуртии сократил более 1,6 тыс. человек в рамках оптимизации учреждений здравоохранения. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики.

"В результате реорганизационных мероприятий в учреждениях здравоохранения высвобождено 1693 штатных единицы, - сказал зампред правительства республики Андрей Кузнецов. - Из числа сокращенных 36 заместителей руководителей учреждений".

Он подчеркнул, что экономический эффект только от реорганизации централизованной бухгалтерии Минздрава Удмуртии составил около 900 тыс. рублей. Кузнецов также рассказал, что в процессе приведения коечного фонда в соответствие с федеральными нормативами в больницах сокращено 724 койки. По его словам, в результате объединения ряда медучреждений высвободились помещения, которые будут использоваться соцсферой республики.

Председатель правительства республики Виктор Савельев отметил, что первичные итоги работы по оптимизации бюджетной сферы в регионе будут подведены в сентябре этого года.

В пресс-службе главы и правительства региона уточнили, что оптимизационные мероприятия проводятся также в учреждениях, подведомственных Министерству образования и науки, Министерству культуры и туризма, Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике республики.