22 июля 2015, 16:31

Губернатор Приморья: Владивосток сможет с комфортом разместить всех гостей ВЭФ

Владимир Миклушевский. Юрий Смитюк/ архив ТАСС
Владимир Миклушевский

Первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский в ДВФУ с 3 по 5 сентября

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Всех гостей Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября, разместят с комфортом, несмотря на дефицит гостиничного фонда.

Для этого предоставлены пять гостиничных корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Плюс выделим еще один студенческий корпус на 800 номеров для гостей и журналистов. Обслуживающий персонал поселим в городе", - сказал Миклушевский на пресс-конференции в ТАСС, уточнив, что гостиницы Владивостока насчитывают 5 тыс. номеров.

Ранее вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что "гостиничного фонда во Владивостоке катастрофически недостаточно для ВЭФ".

По словам главы Приморья, затянувшееся строительство отеля Hayatt на Корабельной набережной будет окончено только в мае 2016 года.

"Это один из инвестпроектов Фонда по развитию Дальнего Востока", - отметил Миклушевский. Первоначально открытие пятизвездочного отеля планировалось к форуму АТЭС-2012, однако по разным причинам стройка затягивалась.

Первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский в ДВФУ с 3 по 5 сентября. В его повестку будут включены проблемы развития энергетики и рыбной отрасли, недропользования, сельского хозяйства, транспорта и логистики, производства, городской среды, финансов.

По информации Минвостокразвития, иностранные участники ВЭФ смогут приехать в Приморье без оформления виз, для прохождения границы им достаточно будет предъявить удостоверение личности и аккредитационное удостоверение, выданное оргкомитетом форума.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что, по данным на 21 июля, для участия в ВЭФ зарегистрировалось 898 человек. Всего ожидается порядка тысячи руководителей компаний из России и зарубежных стран.