Все новости

Колонны МЧС РФ доставили в Донбасс очередную партию гуманитарной помощи

Почти за год для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 41 тыс. тонн гуманитарной помощи

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Автоколонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"В Донецк и Луганск прибыли все автомобили МЧС с гуманитарными грузами. Сейчас на складах начинается их разгрузка", - сказал представитель ведомства. Никаких происшествий в пути не возникло, все автомобили исправны. После разгрузки колонны отправятся обратно в Ростовскую область.

Более 100 автомобилей привезли в Донецк и Луганск свыше 1000 тонн гуманитарной помощи, в каждый из регионов было доставлено примерно равное количество грузов. Среди них продукты питания, медикаменты и учебная литература для студентов и школьников Донбасса.

Ранее в МЧС сообщили, что необходимые процедуры оформления грузов на пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" прошли в строгом соответствии с международным законодательством.

Все таможенные и пограничные процедуры на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. Проверялась не только техника, содержимое грузовиков, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз.

Эта колонна 34-я по счету с августа прошлого года. Почти за год для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 41 тыс. тонн гуманитарной помощи.