Все новости

Брат льва Сесила Джерико убит в Зимбабве браконьерами

Председатель группы по защите дикой природы в Зимбабве пообещал предоставить подробности инцидента позже

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Брат убитого ранее известного льва по кличке Сесил, Джерико, 1 августа погиб от рук браконьеров. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил председатель группы по защите дикой природы в Зимбабве Джонни Родригес.

"С большой грустью и сожалением мы сообщаем, что Джерико был застрелен сегодня в 16:00 (по местному времени). Наши сердца разбиты", - говорится в заявлении Родригеса. Он пообещал предоставить подробности инцидента позже. "Это уже слишком", - добавил он.

Убийство льва Сесила

Скандал, связанный с убийством льва Сесила, разразился на этой неделе.

Ассоциация защитников животных Зимбабве сообщила, что 55-летний состоятельный охотник из США Уолтер Палмер ранил хищника из арбалета, а через сорок часов выследил и застрелил из винтовки в национальном парке Хванге. Содействие в этом ему оказывали местный охотник Тео Бронкхорст и хозяин частного заказника Онест Ндлову. Им американец заплатил 50 тыс. долларов за то, чтобы те выманили самого известного в стране льва с охраняемой территории и дали возможность его застрелить. Им уже предъявлено обвинение в браконьерстве. Сам американец подозревается в убийстве Сесила без лицензии. Палмер, который покинул Зимбабве, признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.

Сесил - один из самых старых и знаменитых львов Зимбабве. Он имел особо темную гриву и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.