Все новости

Роспотребнадзор: радиационный фон в РФ не превышает нормы из-за пожара под Чернобылем

В связи с возгораниями в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине ведомство ведет мониторинг радиационной обстановки в нескольких российских регионах

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. По данным мониторинга превышения радиационного фона в РФ не зафиксировано. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Роспотребнадзора.

"По данным мониторинга радиационная обстановка в Российской Федерации остается стабильной, превышения естественного гамма-фона местности, характерного для территории указанных субъектов Российской Федерации, не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В связи с пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на Украине Роспотребнадзор ведет мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Как сообщили ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась трава и лесная подстилка.

"В районе села Замостье и села Ковшиловка Иванковского района (Киевской области) возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, три отдельных ячейки на общей площади около 32 га", - уточнили в ГСЧС. Распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Киевской области.