21 сентября, 13:31

В КБР на гастрофестивале "Яблочный джем" представят новые блюда от шеф-поваров

Праздник пройдет в Нальчике уже в третий раз

НАЛЬЧИК, 21 сентября. /ТАСС/. Гастрономический фестиваль "Яблочный джем" соберет в столице Кабардино-Балкарии (КБР) лучших поваров, которые приготовят традиционные осенние блюда и покажут свои новые разработки. Праздник, организованный мэрией Нальчика, пройдет в столице региона уже в третий раз, рассказали ТАСС организаторы.

"Нас часто спрашивают, почему "Яблочный джем"? Да потому, что Кабардино-Балкарию, где производят каждое третье яблоко в стране, можно назвать яблочной столицей. Этот фрукт у нас очень любят, и именно он является настоящим брендом КБР. Тем более, что в октябре, когда мы проводим фестиваль, самый пик сбора яблок. Конечно, со временем, наш гастрофест, скажем так, стал более мультифункциональным. И теперь на нем можно увидеть все многообразие не только даров осени", - рассказала ТАСС директор института развития города Нальчика "Платформа" Оксана Шухостанова.

В программе фестиваля - мастер-классы, дегустации, тематические музыкальные вечера. Ожидается участие около 15 профессиональных поваров из разных регионов страны, мастеров гостеприимства, производителей местной продукции. В меню будут традиционные блюда и напитки из яблок и новые разработки из локальных продуктов именитых бренд-шефов.

"Надеемся, что "Яблочный джем" привлечет большое количество зрителей и побьет рекорд фестиваля цветов "Уже не лето", который за два дня посетили около 12 тыс. человек", - написал в своем Telegram-канале мэр Нальчика Таймураз Ахохов.

Гастрономический фестиваль "Яблочный джем" пройдет в Нальчике 5 и 6 октября на площади Абхазии. Реализуют его при поддержке нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".