24 октября 2024, 13:43

Кубань расширила стратегию развития до 2030 года положениями о туризме и традициях

Кроме включения в раздел "Санаторно-курортный и туристский комплекс" отдельного направления для развития детских лагерей в регионе, депутаты приняли решение дополнить стратегию положениями по созданию условий для приобщения к культуре и традициям

КРАСНОДАР, 24 октября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили в ходе сессии в четверг дополнения в Стратегию социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года, которыми предусмотрено выделение отдельного направления развития по организации отдыха и оздоровления детей, а также создание в регионе условий для приобщения к культуре и традициям, а также развития талантов.

"Среди вносимых в Стратегию положений особо радует выделение направления развития по организации отдыха и оздоровления детей. Мы не раз говорили о том, что Краснодарскому краю необходимо продолжать укреплять позицию региона-лидера детского отдыха и оздоровления в России. Эта подотрасль имеет высокую социальную значимость, она востребована, и планы по ее развитию будут и дальше находиться в центре внимания органов государственной власти Кубани", - сообщил председатель заксобрания края Юрий Бурлачко.

Кроме включения в раздел "Санаторно-курортный и туристский комплекс" отдельного направления для развития детских лагерей в регионе, депутаты приняли решение дополнить стратегию положениями по созданию условий для приобщения к культуре и традициям, развития талантов и самореализации, а также о прогнозах кадровой потребности и источниках ее закрытия.

Краснодарский край является одним из основных курортных регионов России. На Кубани сосредоточены крупные детские здравницы, в которых ежегодно отдыхают школьники со всей страны. В 2024 году на летнюю детскую оздоровительную кампанию в регионе направили 3,2 млрд рублей. Всего в летний период планировалось оздоровить 375 тыс. детей из разных регионов РФ.

Стратегия развития Краснодарского края до 2030 года была утверждена в 2018 году. В соответствии с ней муниципалитеты Кубани были разделены на семь экономических зон, которые будут развиваться по определенным социально-экономическим направления. 

LiveInternet