Все новости

Глава федерации: самбо должно быть введено в школьную программу в 2016 году

"Уже с 1 сентября школьники смогут заниматься нашим видом спорта и будут сдавать приемы самообороны", - сказал Сергей Елисеев
Сергей Елисеев Юрий Машков/ТАСС
Описание
Сергей Елисеев
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Самбо должно быть введено в учебную программу в российских школах с 1 сентября 2016 года. Об этом на пресс-конференции заявил президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев.

"У нас сейчас существует рабочая группа под руководством Рашида Гумаровича Нургалиева, - сказал Елисеев. - На данный момент мы разрабатываем программу, которая должна быть введена 1 сентября 2016 года. И уже с 1 сентября школьники смогут заниматься нашим видом спорта и будут сдавать приемы самообороны. Мы будем учить их элементарному. Первое - правильно падать, второе - правильно освобождаться от захвата хулигана на улице; чтобы знать, как реагировать в такой ситуации".

Самбо было создано как вид спорта в конце 30-х годов прошлого века.

В 2003 самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации. В настоящее время данным видом спорта занимаются более 300 тысяч россиян, в том числе 60 тысяч юных спортсменов в 589 отделениях спортивных школ и клубах по всей России.

Самбо включено в программу Европейских и Азиатских игр.