Все новости

Эксперты московского ОНФ предлагают убрать велодорожки с Бульварного кольца

"В холодное время года дорожки будут попросту простаивать, отнимая проезжую часть и мешая парковке автомобилей", - пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков
Велодорожка на Бульварном кольце в Москве Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Велодорожка на Бульварном кольце в Москве
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают столичным властям убрать велодорожки с Бульварного кольца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского отделения движения.

Активисты ОНФ провели инспекцию велодорожек на Бульварном кольце, которые появились этим летом в рамках проекта столичного департамента транспорта, отмечается в сообщении пресс-службы.

"Мало того, что велодорожки, которые нарисованы на Бульварном кольце, ухудшают дорожную ситуацию, по ним мало кто ездит. В холодное время года дорожки будут попросту простаивать, отнимая проезжую часть и мешая парковке автомобилей", - приводит пресс-служба слова сопредседателя московского штаба ОНФ депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

"У меня один вывод - все это сделано вопреки мировой велосипедной традиции, велодорожки на Бульварном кольце попросту не нужны", - отметил он.

"Активисты московского штаба ОНФ намерены обратиться в дептранс с предложением привести велосипедные дорожки в соответствие с нормами безопасности и разместить их там, где они действительно нужны: в парках, на менее загруженных улицах или набережных", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время ТАСС не располагает комментариями представителей департамента транспорта города Москвы.