28 ноября 2024, 12:14

Программа обучения "РУДН - для регионов РФ" заработает с 2025 года

Грантами РУДН могут воспользоваться также победители олимпиад и выпускники, набравшие высокие баллы на ЕГЭ

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Программа "РУДН - для регионов РФ", предполагающая целевое и грантовое обучение студентов из российских регионов за счет университета, заработает с 2025 года. Об этом сообщила проректор Наталья Чеснокова, выступившая на проходящем 28-29 ноября в РУДН международном форуме "Образование в многополярном мире".

"В 2025 году начинает работу программа "РУДН - для регионов РФ". Это одна из возможностей, дополнительная возможность поддержать регионы. Это целевые места, которых будет в разы больше, чем в предыдущие годы, и гранты от РУДН, которые позволят талантливым абитуриентам получать образование в столице и работать на развитие своего региона после учебы", - сообщила она.

Грантами РУДН могут воспользоваться также победители олимпиад и выпускники, набравшие высокие баллы на ЕГЭ, добавила Чеснокова.

"Особое внимание уделяем олимпиадникам и высокобалльникам. Даже если количество бюджетных мест меньше, чем одаренных абитуриентов, то приглашаем поступить на гранты РУДН", - рассказала проректор университета.

Средний балл поступающих вырос

Чеснокова отметила и возросший интерес к РУДН самих абитуриентов, набравших высокие баллы на Едином государственном экзамене.

"Средний балл ЕГЭ на бюджет за последние пять лет, с 2020 по 2024 год, вырос с 84,7 до 88,9, что подтверждает интерес молодых людей строить свою карьеру в самом многопрофильном университете страны. Такой рост демонстрирует эффективность работы университета с абитуриентами. РУДН поддерживает талантливых абитуриентов", - подчеркнула Чеснокова.

Из 9,1 тыс. зачисленных в РУДН в 2024 году 304 - победители и призеры олимпиад (в 2020-м было 165), возросло и количество стобалльников, сообщила она. Также за пять лет с 3 до 10 выросло число направлений с проходным баллом более 300, среди них гуманитарные, инженерные и аграрные специальности.

"В университете работают более 4,5 тыс. профессоров, докторов и кандидатов наук, включая специалистов из разных стран мира. Их интернациональный подход к обучению, использование современных интерактивных методов, таких как кейс-стади, групповые проекты и симуляции, делают образовательный процесс не только интересным, но и максимально практикоориентированным", - отметила Чеснокова. 

Теги:
Россия
LiveInternet