Все новости

В поездах МКЖД можно будет зарядить мобильный телефон и подключиться к Wi-Fi

Также при строительстве инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги учитываются интересы маломобильных групп граждан: проектируются пандусы и подъемники, заниженные кассовые блоки

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Пассажиры Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) смогут бесплатно воспользоваться беспроводной сетью интернет и розетками для зарядки гаджетов. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ОАО МКЖД Алексей Зотов.

"В требованиях к поездам МКЖД мы предусмотрели все начиная от комфортных вагонов, Wi-Fi, розеток для зарядки гаджетов, а также специальных креплений для провозки велосипедов", - сказал он.

Зотов добавил, что при строительстве всей инфраструктуры МКЖД учитываются интересы маломобильных групп граждан: проектируются специальные посадочные платформы, пандусы и подъемники для инвалидов, заниженные кассовые блоки, которые будут удобны для покупки билетов пассажирами на инвалидных колясках, также все кассы будут оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров.

В Москве повсеместно реализуется программа "Транспорт без границ", в рамках которой транспорт и дорожно-транспортную инфраструктуру адаптируют для маломобильных групп граждан. Программа предполагает модернизацию 520 остановок общественного транспорта, строительство посадочных платформ для инвалидов на трамвайных путях. В столице сегодня проживает около 1,7 млн маломобильных граждан.

Движение по МКЖД будет открыто осенью 2016 года, интервалы движения между остановками в часы пик составят 6 минут. На каждой из 31 станции МКЖД пассажиры смогут сделать пересадку на наземный городской транспорт, на 17 станциях - на метро и на 10 - на радиальные направления железной дороги, у 13 станций будут организованы перехватывающие парковки.