Все новости

Власти Москвы не планируют жестких мер при решении транспортных проблем

Как заявил мэр столицы, в решении этого вопроса "идем только по пути создания платной парковки"

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Москва в решении транспортных проблем идет наиболее щадящим путем. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, город не планирует вводить лимиты на покупку машин, делать въезд в центр платным или вводить запрет на въезд в центр.

"То есть никакие эти жесткие меры мы не планируем, а идем только по пути создания платной парковки", - сказал мэр в интервью изданиям Rambler&Co, опубликованном сегодня.

"Что касается парковки за Третьим транспортным кольцом, она вводится лишь там, где есть серьезное напряжение со стоянками, с транспортом, где возникает хаос из-за паркующихся машин и автомобилисты сами себе мешают и проезжать, и парковаться. Там, конечно, надо упорядочивать", - считает Собянин.

"На самом деле, если честно, никакого выбора тут нет: ни один город мира не решил эту проблему как-то иначе. Нет других решений. Больше того, иногда мегаполисы поступают еще жестче", - отметил мэр.

В субботу 10 октября платная парковка была организована на 95 улицах рядом с объектами наибольшего притяжения автомобилистов. Так, платная парковка появилась у БЦ "Авиапарк", Галереи "Аэропорт" в САО, у ТЦ "Золотой Вавилон" в СВАО, ТЦ "Семеновский" в ВАО, ТЦ "Электронный рай" в ЮАО, ТЦ "Горбушкин двор" в ЗАО, у станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт", станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения.