Все новости

По дороге на работу дорожные власти Москвы лично тестируют сервис городского транспорта

По итогам поездок чиновники составляют письменный отчет о качестве работы предприятий
Руководитель департамента транспорта  Москвы Максим Ликсутов и начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов  Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов и начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов поручил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте. Как сообщил он в интервью ТАСС, после поездок на метро и городском транспорте заместители составляют письменный отчет о качестве работы предприятий.

"Невозможно управлять системой, досконально не зная ее изнутри. Я ввел в департаменте правило, что все мои замы обязаны в течение рабочей недели несколько раз проехать на метро и наземном транспорте, а потом сделать краткий письменный отчет, указав наличие свободных мест в салоне, его чистоту, соблюдение водителем графика движения", - сказал Ликсутов.

Собеседник агентства признался, что все сотрудники департамента транспорта для оплаты проезда пользуются картой "Тройка". "Сегодня по нему в городе осуществляется 40% поездок. Когда вводили "Тройку", за первую неделю продали 200 тыс. карт, сейчас эта цифра перевалила за пять миллионов", - отметил он.

Ранее в интервью ТАСС глава столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил, что также отказался от личного транспорта для рабочих целей. "Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую. Причем я, конечно, имею право проезда в кабине машиниста, но пользуюсь им очень редко, предпочитая ехать именно в вагоне среди других пассажиров", отметил он.

В настоящее время общественным транспортом в столице ежедневно пользуются около 16 млн человек. Половина из них пользуется метрополитеном.

Полный текст интервью