Все новости

Всем ребятам пример: какой опыт пионерии может пригодиться новой детской организации

В РФ создана детская организация "Российское движение школьников", призванная совершенствовать госполитику в области воспитания подрастающего поколения

29 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Цель организации - совершенствование госполитики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

В Росмолодежи, которая является учредителем движения, отметили, что новая детская организация "не связана с навязыванием какой-либо идеологии" и "направлена на развитие компетенций, воспитания и системы дополнительного образования". Участие в Российском движении школьников будет добровольным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что новой детской организации пригодится положительный опыт пионерии и комсомола. "Было бы неразумно полностью от этого опыта отказываться и его игнорировать, - заявил он. - Любой опыт несет как негативные, так и позитивные элементы, которые вполне можно использовать".

О том, какими были пионеры в СССР, - в галерее ТАСС.