Все новости

На площади в Симферополе выложили свечами номер рейса разбившегося в Египте самолета

"9268. Помним. Скорбим", - гласит светящаяся надпись на асфальте

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Активисты молодежных движений на центральной площади Симферополя выложили горящими свечами номер рейса разбившегося в Египте самолета авиакомпании "Когалымавиа", сообщает корр. ТАСС.

"9268. Помним. Скорбим", - гласит светящаяся надпись на асфальте.

Участие в акции приняли представители организаций "СтопХам", "Лев Против", "КрымВолонтер", "Российский союз молодежи", "Союз добровольцев России", "Альянс России".

"Мы не знали погибших людей, но эта трагедия не может оставить равнодушным никого. Мы с семьей шли мимо, увидели огни на площади. Зашли купили цветы и решили ненадолго зайти и почтить память", - рассказал ТАСС один из прохожих Сергей Еремеев.

Ранее соболезнования в связи с гибелью российского авиалайнера выразили руководители Крыма. "Крымчане, как и все россияне, глубоко скорбят о погибших в результате катастрофы российского самолета на Синайском полуострове", - цитирует пресс-служба слова главы республики Сергея Аксенова.

"Крым вместе со всей Россией скорбит по жертвам авиакатастрофы аэробуса "Когалымавиа" в небе Египта. Наши соболезнования родным и близким погибших. Вечная им память", - написал на своей странице в соцсети спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

В день общероссийского траура в Крыму приспущены государственные флаги на административных зданиях, телеканалы и радиостанции отменили развлекательные программы.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил.