Все новости

В Хельсинки к посольству РФ несут цветы и свечи в память о погибших пассажирах А321

Накануне президент Финляндии Саули Ниинистё направил телеграмму с соболезнованиями президенту РФ Владимиру Путину
Описание
© ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Жители финской столицы в течение всего дня несут цветы, свечи и мягкие игрушки к посольству и консульству РФ, чтобы почтить память погибших в катастрофе российского самолета в Египте.

Даже с наступлением темноты к диппредставительству продолжают приходить люди, зажигают уже погасшие свечи, оставляют послания. "Петербург, мы скорбим вместе с тобой. Всем пассажирам и экипажу - светлая память", - написано в одном из них. Отдельное послание посвящено погибшим начальнику скоростного поезда "Аллегро", который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки, Евгению Брюло и его супруге Марине.

Накануне президент Финляндии Саули Ниинистё направил телеграмму с соболезнованиями президенту РФ Владимиру Путину.

"В послании Ниинистё говорит, что с огорчением воспринял известие о трагедии с самолетом, оборвавшей множество человеческих жизней. Президент выразил глубокие соболезнования от себя лично и от финского народа родственникам погибших и тем, кого затронула эта трагедия", - отмечается в сообщении канцелярии главы государства.

Премьер-министр Юха Сипиля таже выразил соболезнования от имени финского правительства своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлен в России днем траура.