Все новости

В Новосибирске появится центр байкерского движения "Ночные волки"

По словам мэра, открытие такого центра будет способствовать развитию в городе технических видов спорта
Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов (в центре)
Описание
Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов (в центре)

НОВОСИБИРСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Центр байкерского движения "Ночные волки" будет организован в Новосибирске. Договоренность об этом достигли мэр города Анатолий Локоть и лидер мотоклуба "Ночные волки", сопредседатель общественного движения "Антимайдан" Александр Залдостанов.

"Будем способствовать развитию движения (байкерского) в Новосибирске. Для этого прежде всего нужен центр, мы (в этом вопросе) пойдем навстречу. Я дал поручение - заняться поиском площадки. Крайне важно, чтобы местное отделение клуба "Ночные волки" укреплялось", - сказал мэр на встрече с Залдостановым в Новосибирске.

Он добавил, что открытие такого центра будет способствовать развитию в городе технических видов спорта. "Мы договорились совместными усилиями решать вопросы развития технических видов спорта. Крайне важно их возрождение на патриотической основе",- подчеркнул Локоть.

Одной из площадок, на базе которой может появиться байкерский центр, является Новосибирский мотодром, где проводится реконструкция. Мэр отметил, что этот вопрос требует проработки, так как строительство идет крайне медленно, и у мэрии в связи с этим "возникли серьезные вопросы".

В свою очередь, Залдостанов отметил, что уже посмотрел площадку мотодрома. "Пока печальное зрелище - разруха, упадок. Как в 90-е годы. Но место - хорошее. Здесь можно будет устраивать шоу", - добавил он.

"В будущем, надеюсь привезу в Новосибирск "русского боксера" Роя Джонса, как он сам себя называет", пообещал лидер "Ночных волков".

"Ночные Волки" - первый официальный в СССР байкерский клуб, организован в 1989 году, зарегистрирован в 1995 году как общественная некоммерческая организация "Русские мотоциклисты". Его лидер и основатель - Александр Залдостанов, президент Российской ассоциации байкеров.