Все новости

В Москве до конца декабря 2016 года закроют один из вестибюлей станции "Полежаевская"

На время проведения работ для посадки и высадки пассажиров по первому пути откроют вторую платформу станции

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Южный вестибюль станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена и прилегающий к нему подуличный переход закроют с 7 ноября 2015 года до 30 декабря 2016 года для проведения строительных работ на станции "Хорошевская" Третьего пересадочного контура. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в транспортом комплексе столицы.

Станция "Полежаевская" имеет специфическое строение - две островных платформы (одна сейчас закрыта) и три пути (один используется только ночью для обкатки электропоездов). На время проведения работ для посадки и высадки пассажиров по первому пути откроют вторую платформу станции.

Таким образом, больше года на станции будут работать сразу две платформы, отделять которые будет путь электропоезда. "Для входа и выхода пассажиров будет работать северный вестибюль станции", - сказал собеседник агентства.

В ночь на 7 ноября на "Полежаевской" разместят указатели с информацией о работе станции, а для помощи пассажирам в вестибюле будут дежурить работники метрополитена. Кроме того, вся информация об ограничениях работы станции будет размещена на официальном сайте подземки.

Для Третьего пересадочного комплекса построят 28 новых станций, сейчас идет строительство шести из них. Общая протяженность комплекса составит 60 км.