Все новости

Михаил Лесин умер в Вашингтоне, причины устанавливаются

Известно, что в среду вечером Лесин был еще жив. Но в четверг утром горничная в гостинице в центре города, где он остановился, обнаружила его уже мертвым

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Бывший министр по делам печати РФ Михаил Лесин умер в четверг в Вашингтоне. Об этом сообщили корр. ТАСС в посольстве России в США. Причины смерти устанавливаются.

Смерть в гостинице

Известно, что в среду вечером Лесин был еще жив. Но в четверг утром горничная в гостинице "Дюпон серкл" в центре города, где он остановился, обнаружила его уже мертвым. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено. Но местная полиция тем не менее начала расследование.

Номер в гостинице был снят на имя Лесина, но никаких документов в нем не оказалось. Поэтому идентификация личности заняла довольно много времени. Но теперь в точности этой идентификации у посольства никаких сомнений нет.

За любыми подробностями в посольстве советовали обращаться к местным правоохранительным органам и родным Михаила Лесина. В самой дипмиссии комментариев не дают, ссылаясь на неприкосновенность конфиденциальной частной информации.

Данные полиции

В вашингтонской полиции корр. ТАСС сказали, что расследование ведется по факту "сообщения о смерти" постояльца гостиницы. В полицейских документах он под собственным именем пока не фигурирует.

На вопрос о том, удалось ли стражам порядка обнаружить что-либо подозрительное, сотрудник пресс-службы полицейского департамента Шон Хикман ответил отрицательно. Пока расследуется "сообщение о смерти", повторил он, добавив, что если возникнут подозрения, то изменится и классификация дела.

Тело умершего россиянина, по словам Хикмана, находится сейчас на судмедэкспертизе. Как долго она продлится, полицейский не знает. Говорит, что на проведение всех необходимых процедур может уходить от одного дня до недели.

Могут ли получить доступ к телу близкие Лесина, Хикман уточнить не смог. Насколько ему известно, обычно тела выдаются родственникам лишь по завершении экспертизы.