Все новости

МЧС РФ направляет самолеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх за багажом российских туристов

"Один самолет МЧС отправится из Каира в Шарм-эш-Шейх, второй вылетит из Москвы в Хургаду для доставки багажа граждан, ранее покинувших Египет без него", - сказал представитель МЧС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. МЧС России направляет самолеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх за багажом российских туристов, покидающих Египет только с ручной кладью. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Один самолет МЧС отправится из Каира в Шарм-эш-Шейх, второй вылетит из Москвы в Хургаду для доставки багажа граждан, ранее покинувших Египет без него", - сказал представитель МЧС. Эта работа будет осуществляться во взаимодействии с местными властями.

Горячая линия МЧС

В пресс-службе также сообщили, что на телефон горячей линии МЧС поступило более 2 тыс. звонков в связи с приостановкой полетов в Египет. Телефон горячей линии был открыт по поручению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

"В настоящее время на телефон горячей линии поступило более 2 тыс. звонков", - сказал представитель ведомства.

По многоканальному телефону горячей линии российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в РФ.

Горячая линия будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением полетов в Египет.

В МЧС сообщили, что информирование проводится и через терминальные комплексы общероссийский комплексной системы информирования и оповещение населения, на которые выводится информация о приостановке полетов, и телефоны горячей линии. "Развернут 601 терминальный комплекс ОКСИОН", - уточнили в МЧС.

Бесплатный телефон горячей линии для звонков по России - 8-800-100-40-61.Телефон для звонков из других стран - +7-499-995-57-26.

Приостановка авиасообщения с Египтом

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом.

Как пояснил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Начиная с 20.00 мск 6 ноября Росавиация приостановила все рейсы, следующие из России в Египет.

По данным Ростуризма, на данный момент в Египте находятся около 45 тысяч россиян. По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР) - около 70 тысяч.