Все новости

Минтруд призвал не штрафовать работников, не успевающих вовремя вернуться из Египта

В частности, работодателям рекомендуется не применять по отношению к указанной категории работников предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Минтруд РФ рекомендует работодателям не штрафовать сотрудников, которые не могут своевременно вернуться из отпуска из-за временного приостановления авиасообщения с Египтом, сообщили сегодня в пресс-службе Минтруда.

"В связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет с 6 ноября 2015 года до особого указания граждане РФ, находящиеся на отдыхе в Арабской Республике Египет, могут в отдельных случаях испытывать затруднения, связанные с их своевременным возвращением к месту работы. В этой связи работодателям рекомендуется учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия (невыхода) на рабочем месте", - сообщили в Минтруде.

В частности, работодателям рекомендуется не применять по отношению к указанной категории работников предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий.

В тоже время, в Минтруде рекомендуют работникам, оказавшимся в указанной ситуации, заблаговременно любыми доступными способами - факсом, телефонным звонком, SMS-сообщением, телеграммой и т.п. - информировать работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения.

Кроме того, при наличии возможностей работникам рекомендуется сделать отметку в соответствующих службах аэропорта вылета на имеющихся документах, связанных с пребыванием в Египте в указанные периоды времени, о задержке /отмене/ вылета.

"При возникновении конфликтных ситуаций, связанных с привлечением работников к дисциплинарной ответственности в связи с несвоевременным выходом на работу, рекомендуется обращаться в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости /государственные инспекции труда/ по месту жительства работника", - отметили в Минтруде.