Все новости

В Крыму готовятся стать для россиян туристической альтернативой Египту

Сейчас в Крыму 262 отеля и санатория готовы работать круглогодично

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился разработать туристические предложения, не уступающие по цене египетским, и оперативно готовить на территории полуострова места для размещения туристов.

"Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм", - сказал Аксенов на встрече с министром курортов и туризма республики Сергеем Стрельбицким.

Сейчас в Крыму 262 отеля и санатория готовы работать круглогодично. В общей сложности на территории Крыма 37 крытых бассейнов, в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе "все включено", сообщил министр.

"Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний", - добавил Стрельбицкий.

О том, что все авиакомпании должны приостановить выполнение рейсов в Египет, стало известно накануне, когда президент РФ Владимир Путин объявил, что согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

В этих условиях многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, отметил министр туризма Крыма.