Все новости

Кадыров: семьям погибших полицейских в Чечне будут выплачивать по 50 тыс. рублей

Денежные компенсации получат семьи погибших сотрудников МВД по ЧР, военнослужащих полка "Север" имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и батальона "Юг" ВВ МВД РФ
Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС, архив
Описание
Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 10 ноября. /ТАСС/. Семьям погибших сотрудников МВД в Чечне будут выплачивать по 50 тыс. рублей. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

"Сегодня в День сотрудника органов внутренних дел МВД РФ Аймани Несиевна (Аймани Кадырова - глава фонда им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова) приняла решение выделить по 50 тыс. руб. семьям погибших сотрудников МВД по ЧР, военнослужащих полка "Север" имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и батальона "Юг" ВВ МВД РФ", - написал Кадыров.

День сотрудника органов внутренних дел утвержден указом президента России четыре года назад. До реформы МВД в 2011 году он назывался День российской милиции, а в период с 1962 по 1991 год - День милиции.

В этот день по всей стране проходят торжественные и памятные мероприятия. По случаю Дня сотрудника органов внутренних дел глава МВД России Владимир Колокольцев в Москве почтил память погибших сотрудников МВД. Он принял участие в церемонии возложения венка и цветов к памятнику "Благодарная Россия - солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга" на Трубной площади в Москве. В мероприятии приняли участие руководители подразделений и образовательных учреждений системы МВД России, сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, ветераны, а также члены семей погибших сотрудников и военнослужащих. Церемония завершилась торжественным прохождением Почетного караула.