Все новости

Фотография президента США впервые появилась на обложке ЛГБТ-журнала

Редакция издания отметила вклад 44-го президента США в защиту прав граждан нетрадиционной ориентации и лиц, сменивших пол
Описание
© EPA/OUT

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 ноября. /ТАСС/. Барак Обама стал первым президентом США, чья фотография появилась на обложке издания, посвященного жизни ЛГБТ-сообщества. Черно-белый снимок хозяина Белого дома украсил вышедший во вторник номер калифорнийского еженедельника Out.

Обама, которого издание назвало "союзником года", на фото смотрит прямо в объектив камеры. Его улыбку местные СМИ сравнили с улыбкой Джоконды.

Редакция журнала отметила вклад 44-го президента США в защиту прав граждан нетрадиционной ориентации и лиц, сменивших пол. Она указала, что публикация снимка Обамы стала признанием огромного вклада его администрации в "продвижение этой чрезвычайно неоднозначной темы".

Обама также дал интервью журналистам еженедельника, в котором коснулся вопросов, касающихся жизни ЛГБТ- сообщества. Он отметил, что вынесенный 26 июня Верховным судом США вердикт, согласно которому заключение однополых браков не противоречит американской конституции, не стал для него сюрпризом. Данным решением суд фактически признал однополые браки законными по всей стране.

По мнению президента, отношение к аудитории журнала Out стало меняться в США еще до того, как был вынесен данный вердикт суда. Обама сказал, что убедился в этом на примере своих дочерей. "Для Малии, Саши и их друзей дискриминация кого-либо в той или иной форме кажется бессмысленной, - пояснил он. - Им не кажется, что к какому- то из их друзей следует относиться иначе, если он гей, или к его родителям, если они являются однополой парой".