Все новости

Ярославский суд решил пересмотреть дело о закрытии сайта группы "Кровосток"

После концерта группы "Кровосток" в Ярославле управление ФСКН по региону обратилось в прокуратуру с просьбой оградить подростков от ее творчества

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Ярославский областной суд отметил решение районного суда о закрытии сайта московской музыкальной группы "Кровосток" и отправил дело на повторное рассмотрение, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь областного суда Наталия Сарбунова.

"Ярославский областной суд отметил решение райсуда и сегодня, в 10:30 мск, приступил к рассмотрению дела заново, как в суде первой инстанции", - сказала собеседница агентства.

После концерта группы "Кровосток" в Ярославле управление ФСКН по региону обратилось в прокуратуру с просьбой оградить подростков от ее творчества. В июле 2015 года Кировский районный суд Ярославля признал информацию, размещенную на сайте группы, запрещенной к распространению на территории РФ. По мнению суда и прокуратуры, она призывает к насилию и употреблению наркотиков.

Участники группы не согласились с решением районного суда и обжаловали его в суде высшей инстанции. Автор текстов группы Дмитрий Файн считает запрет на свое творчество антиконституционным.

Группа "Кровосток" была основана в Москве в 2003 году. Направление группы характеризуется как "художественный гангста-рэп".