Все новости

В МЧС организовано взаимодействие с МИД, Ростуризмом и АТОР в связи с терактами в Париже

Кроме того, глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь Парижу

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. В МЧС организовано взаимодействие с МИД, Ростуризмом и АТОР в связи с терактами в Париже. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС организовано взаимодействие с Министерством иностранных дел РФ, Ростуризмом и Ассоциацией туроператоров России. По данным МИД, информации о пострадавших гражданах Российской Федерации не поступало", - сообщили в МЧС.

Кроме того, глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь Парижу в связи с терактами, в готовности  находятся  силы спасателей и госпитали.

"Для возможного реагирования в готовности находятся силы аэромобильной группировки отряда "Центроспас", центра спасательных операций особого риска "Лидер" и авиация МЧС России, включая два аэромобильных госпиталя с необходимым медицинским оборудованием", - подчеркнули в ведомстве.

Представитель МЧС уточнил, что помощь Франции предложил глава ведомства Владимир Пучков, который выразил соболезнования министру внутренних дел Франции Бернару Казневу.

"В связи с серией террористических актов, которые произошли накануне ночью в Париже, глава МЧС России Владимир Пучков направил соболезнования своему французскому коллеге Бернару Казневу и выразил готовность оказать всю необходимую помощь", - сообщили в МЧС.
"Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненых, - говорится в тексте письма министра по чрезвычайным ситуациям, - Я хотел бы заверить вас, что МЧС России поддерживает вас в эту трудную минуту, и готово предоставить любую необходимую помощь и поддержку пострадавшим и жертвам этих вопиющих терактов".

Теракты в Париже

В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Три взрыва также прогремели около парижского стадиона Stade de France. Одновременно французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа. 

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения.  

Хроника терактов во Франции: жертвы и меры безопасности

Продолжение