Все новости

Патриарх Кирилл молится о жертвах терактов во Франции

В Калининграде 15 ноября патриарх будет возносить молитвы обо всех погибших в ходе террористических атак, в том числе в Бейруте и в Париже
Патриарх Кирилл Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Патриарх Кирилл
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Патриарх Кирилл соболезнует народу Франции в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате серии терактов в Париже.

"Предстоятель Русской церкви молится о упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким - утешения и стойкости в выпавшем испытании", - сказал ТАСС пресс- секретарь патриарха диакон Александр Волков.

"Завтра на литургии в Калининграде патриарх будет возносить молитвы обо всех жертвах последних терактов, в том числе в Бейруте и в Париже", - сказал Волков.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Число жертв терактов достигло 127 человек, еще 192 ранены, 80 из них находятся в критическом состоянии, сообщил телеканал БФМ-ТВ.

Хроника терактов во Франции: жертвы, меры безопасности и реакция политиков