Все новости

Доля фальсификата в импортной молочной продукции выше, чем в отечественной

Как отметили в Роспотребнадзоре, в целом, результаты проверок говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзором за 9 месяцев 2015 года исследовано свыше 200 тысяч проб молочной продукции, по результатам которой с реализации снято около 60 тонн фальсификата, приостановлено действие 32 сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"При этом по нормативным требованиям к физико-химическим показателям, несоответствие которым говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги), доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем в отечественной, и составляет 7,5%" - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в целом, результаты проверок говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции.

Специалистами Роспотребнадзора установлено, что 24 предприятия, указанные на упаковках товара как производители, отсутствовали по заявленным адресам. Материалы в отношении подобных предприятий опубликованы территориальными Управлениями Роспотребнадзора и направлены в правоохранительные органы, а продукция изымается из оборота.