Все новости

Иркутский губернатор-коммунист по требованию ОНФ отменил закупку ручек на 1,4 млн рублей

По словам руководителя пресс-службы правительства региона, это закупка предыдущего губернатора
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе, архив
Описание
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе, архив

ИРКУТСК, 20 ноября. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отменил госзакупку перьевых ручек и блокнотов с обложками из натуральной кожи на общую стоимость около 1,4 млн руб., обнаруженную активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич.

"Лот был снят с сайта госзакупок вчера, 19 ноября", - сказала она.

По словам Алашкевич, к размещению лот на определенную закупку отдается соответствующими структурами правительства примерно за два месяца до его публикации. "Это закупка (предыдущего губернатора Сергея) Ерощенко, к нам она не имеет отношения. Сейчас разбираемся, каким образом она все-таки была вставлена", - добавила руководитель пресс-службы.

Накануне активисты проекта ОНФ "За честные закупки" попросили Левченко отменить закупку региональными властями перьевых ручек по 7-8 тыс. руб. за штуку и блокнотов стоимостью до 6,2 тыс. руб. каждый.

"Губернатору, который вступил в должность буквально в прошлом месяце, следует начинать с чистого листа, а не с сувенирных ювелирных перьевых ручек за 8 тыс. руб. и блокнотов с обложками из натуральной кожи по 6 тыс. руб. за штуку. Мы считаем, что эта закупка должна быть отменена, а в управделами губернатора Иркутской области должны последовать соответствующие кадровые решения", - заявил в четверг руководитель проекта Антон Гетта.

На официальном сайте госзакупок было размещено два заказа иркутских властей на 26 сувенирных ручек стоимостью от 7,1 тыс. до 8 тыс. руб. за одну штуку, на 150 ежедневников пяти видов стоимостью от 2,7 до 6,2 тыс. руб. за экземпляр, а также на другие канцелярские товары.

Сергей Левченко вступил в должность главы Иркутской области 2 октября после. Кандидат от КПРФ победил во втором туре губернаторских выборов, обойдя действовавшего врио губернатора Сергея Ерощенко почти на 15%.